FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'운영체제가 리눅스는 아니지만 windows xp 에 대해서 질문이있습니다;;'에 답변달기

게시판 질문게시판 운영체제가 리눅스는 아니지만 windows xp 에 대해서 질문이있습니다;; '운영체제가 리눅스는 아니지만 windows xp 에 대해서 질문이있습니다;;'에 답변달기

난해주님
참가자
    게시글114 댓글337 총합451
@workman729

그 파란 화면은 소위 말하는 "공포의 푸른색 화면"이 맞다면 바이러스로 인해 발생하였다고
볼 수 없을 겁니다.

경험적으로 부팅 파일이 깨지거나 드라이버 설치를 잘 못하시면 파란화면이 나오기도 합니다만(이 경우엔 거의 그래픽 드라이버를 설치 및 재 설치를 재부팅 없이 두세번 한 경우 자주 발생 합니다. 특히 AMD가 그렇습니다.)
단순한 부팅 파일이 깨어졌다면 안전 모드에 시스템 복구를 하면 되지만
새로 윈도우를 설치 한지 얼마되지 않았다면 복구 시점이 없을 것이므로 새로 설치하시는 것이 나을 겁니다.

위의 경우가 아니라면 10중 89는 디스크 이상이라고 생각 하시면 됩니다.
만약 단순한 디스크의 NTFS 이상이라면 포맷을 새로 하거나 복구되나 물리적 불량이라면 복구가 힘들 겁니다.

디스크 검사를 해 보시길 권해 드립니다.

지금 이 순간

Twitter 하시는분들 연락처 공유해요 >_<
오랜만에 들어와서 글남기네요^^~
페도라23, 외장하드 인식
가입인사
날씨가 덥고 장마 인것 같습니다
기초 구문관련 버그인지 문법을 잘못 이해한 것인지..질문드립니다!
페도라 14 countdown 배너가 나왔네요
runlevel 을 수정할려는 이유는 그래픽 드라이버 때문입니다.
네임서버 설치및 자동 설정 스크립트 -RPM 부럽지 않은 설치
안녕하세요.