FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'이번 방학때 어떤걸 목표로 리눅스 공부에 임하는게 좋을까요?'에 답변달기

게시판 질문게시판 이번 방학때 어떤걸 목표로 리눅스 공부에 임하는게 좋을까요? '이번 방학때 어떤걸 목표로 리눅스 공부에 임하는게 좋을까요?'에 답변달기

태랑
키 마스터
    게시글303 댓글1084 총합1387
@admin

리눅스는 크게 아래의 3개로 나눠볼수 있겟는데요
그에 따라 다루는 범위나 깊이가 달라지겟지만 처음에는 일단 이해와 익숙함이 먼저 이니 꾸준히
해보시는것이 좋을것 같습니다.

지금 하고자 , 하고 있는 분야가 어떤것인지에 따라서도 달라질것도 같습니다.

1. 서버
2. 개인OS or 개발환경
3. 임베디드 나 안드로이드 os

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

지금 이 순간

wireless lan 설정하는 방법을 아시는 분 계시는 지요?
리눅스 설치시 usb나 cd 가 필요한가요???
adobe flash player 이거 제대로 설치하는방법 있나여?
LogFS 파일시스템교체방법이 어떠어떠한 방법이있을까요?
깔끔해진 페도라 39 dnf 적용상태
가입인사입니다~ ^^
혹시 터치패드 잠금 소스있을까요?
[방화벽] 특정 아이피와 포트의 접속 제한하기
가입인사 할려구요...^^
호스트네임 변경 (hostname 변경)