FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'가르쳐주세요 행복하세요'에 답변달기

게시판 질문게시판 가르쳐주세요 행복하세요 '가르쳐주세요 행복하세요'에 답변달기

난해주님
참가자
    게시글114 댓글337 총합451
@workman729

요즘은 다국어 설정이 쉬운 편입니다. 일어, 중국어, 한국어를 단축 키 설정만으로 fcitx에서 사용한 적이 있습니다.
단, 키보드야 어떤 것이든 상관 없습니다만 입력은 키보드의 키패드에 의해 좌우 된다 보시면 됩니다.

태랑님 말씀 처럼 시시때때로 언어 설정은 간편하게 변경이 가능 하며 일어 리눅스에서 한국어 입력이 가능 하고
그 반대도 가능 합니다.

고민 필요 없이 ibus, fcitx에서 멀티 언어의 입력이 가능 하며 단축키도 설정 가능 합니다.
단, 입력시 글자가 제대로 입력되는 지는 ibus의 경우 미지수입니다. 워낙 버그가 많아서요...^^

fcitx는 상당히 괜찮은 편입니다.

지금 이 순간

Fedora에 관한 질문
안녕하세요 ㅇㅅㅇ
[공지!] 사이트 이용 관련 종합 안내
fedora 15 h/w 셋팅
oracle vm 과 사투중...
참고만 하십시오.
페도라를 함락;;;시키고 조공을 받았습니다 ㅎㅎ;
질문추가요!!^^
가입인사드립니다
사이트 오픈 및 12버전 릴리즈 결과 발표합니다