FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'mariadb 실행오류 완전 해결'에 답변달기

게시판 질문게시판 mariadb 실행오류 완전 해결 'mariadb 실행오류 완전 해결'에 답변달기

짱구아빠
참가자
    게시글9 댓글12 총합21
@pnk50311

난해주님의 설명으로 그동안 독학하면서 의문을 가졌던게 속시원히 풀렸습니다.

start/restart 혹은 install/reinstall 같이 두가지의 비슷한 명령어들이 각각의 차이에 대한 일체의 설명도 없이 갑자기 어느 하나가 사용될 때 가졌던 의문, 아니 무식함에 따른 엉퉁한 불만... <차이가 없는 거면 하나로 할 것이지 왜 2개를 만들어 혼란을 시키냐고 원망했었는데 그게 아니었군요.>

그 정도의 차이점은 프로그램을 공부하는 사람이라면 당연히 알것이라 생각하고 지면도 아낄 겸 교재 저자도 그 차이점 설명을 뺏을 거라고 이제사 이해됩니다.

난해주님 같이 차근한 설명에 그리까지 해 주어야 말기를 알아 듣는 제가 좀 창피는 한데 아무튼 아주 감사드립니다.

제 개인 홈페이지를 독학으로 웹프로그램을 공부하면서 만들다가 미완의 상태로 현재는 방치된 상태입니다. 이것을 처음부터 다시 시작하는 마음에서 Linux부터 독학을 하려 합니다.

고수분 들 많은 지도 편달 부탁드립니다.

지금 이 순간

Apache 버전업 완료
fedora8 콘솔 로그인-로그아웃 현상
리눅스 사용자와 배포판 조사 사이트
OS Clone and migration for disk change
fedora18 설치 완료했는데요 ~
Apache 압축전송( mod_deflate )
mplayer로 음악듣기
ns-2를 써야해서 fedora 16을 설치했는데요
LUG 세미나 다녀옵니다
가입인사 드립니다.