FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'페도라에서 버추얼머신을 가장 잘 활용하는 방법 - KVM편.'에 답변달기

게시판 자유게시판 페도라에서 버추얼머신을 가장 잘 활용하는 방법 - KVM편. '페도라에서 버추얼머신을 가장 잘 활용하는 방법 - KVM편.'에 답변달기

딱털서어
참가자
    게시글92 댓글343 총합435
@no1linuxer

안정성은 VirtualBox(버박)보다는 VMware(비엠)가 더 낫다고 판단하는데, 버박을 줄곤
쓰다보니 안정성도 그리 비엠보다 떨어지는 것같지도 않고,,,, 속도도 빨라졌고요...

XEN도 괜찮은 선택인 거 같지만, 좀 느린 것 같군요. 제 환경에서 젠을 써 보질 못해서리
어떤지 모르겠지만, 다른 배포판에서 써본바로는 젠도 괜찮네요. ISO 설치는 안되는 거 같던데...

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

지금 이 순간

페도라에서 동영상을 보려면 ?
ISO/DVD 를 이용하여 dnf 의 Local Repository 사용
torrent 중독
스크립트 하나 만드는 것도 쉽지가 않군요,
페도라 15 릴리즈 Countdown 배너가 나왔습니다.
안녕하세요~ 가입인사드립니다.
zramctl 사용 및 변경방법
16진법의 파일 보기 프로그램과 편집기 - Hexedit
부팅 시간과 동작에 영향을 미치는 구성 확인하기
안녕하세요. 멋진 하루 보내세요.