FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

가상머신으로 설치한 페도라를 멀티부팅 하고 싶습니다..

게시판 질문게시판 가상머신으로 설치한 페도라를 멀티부팅 하고 싶습니다..

• This topic has 2개 답변, 3명 참여, and was last updated 13 years, 8 months 전에 by
    ELem. This post has been viewed 514 times
    체스터
    참가자
      게시글4 댓글1 총합5
    @chester777

VMWare로 페도라12를 설치했습니다.

실행은 잘 되는데 컴퓨터 시작할때 멀티부팅으로 페도라를 선책하고 싶습니다.

방법을 아무리 찾아봤지만 도무지 방법이 구해지질 않네요 ㅠㅠ

고수님이 답변을 기다리겠습니다 ㅠㅠ

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

vmware에서 설치한 리눅스는 당연히 멀티부팅으로 할순 없죠....

원래 컴퓨터에다가 파티션 나누고 설치하셔야죠

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

제가 그짓하다가 시간 날렸습니다[..]
      VMware의 Physical Drive를 사용해서 되지 않을까 하는 생각에...
      Windows 7의 VMware에 VM 하나 만들고 그걸 외장하드의 Fedora랑 Physical Drive로 연결해서 했더니..
      오류가 넘치네요[..]
      그거 하다가 4일동안 페도라 설치 두번 했습니다 ㅇㅇ
      하지 않으시는게 좋습니다.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

NASH(linuxrc images interpreter)와 initrd조작법
페도라 설치중에 문제입니다.
Fedora 22 Server 설치했는데 재설치 없이 X Widnow 설치!!!
가입했습니다!!
안녕하세요 ~/.bashrc 파일 질문입니다.
페도라 17 기본 폰트가 나눔 폰트가 될 수도 있을 듯...
php-5.6.7 사용시 default_charset 설정 - 나만 몰랐던 사실??
안녕하세요^^ 가입했어요~
getfedora.org/ko 관련 부분이 fedoraproject.org/ko로 변경되어 웹 적용 부분이 변경되었습니다.
SpiderMonkey (JavaScript-C) Engine