FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

루트권한으로 startx하면 페도라 배경화면에서 마우스가 안움직여져요

게시판 질문게시판 루트권한으로 startx하면 페도라 배경화면에서 마우스가 안움직여져요

• This topic has 8개 답변, 3명 참여, and was last updated 14 years 전에 by
    태랑. This post has been viewed 560 times
    페도라초봉
    참가자
      게시글3 댓글7 총합10
    @punkpic

부팅을 멀티유저(?)메뉴로 바꿔서 root권한으로 startx를 하는데 부팅은되는데 들어가면 마우스랑 전부 먹통이되네요

어떻게 해야하죠?

lsmod

nk

7 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1087 총합1390
      @admin

gnome 으로 들어가서 먹통됫다면 kde로 들어가보세요 일단

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

페도라초봉
      참가자
      @punkpic

죄송한데 제가 페도라 강의듣는대로 공부하는데 자꾸 그 과정에서 에러가나서 아직 초보단계라 용어도 모르고 뭐가 뭔지를 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ;;

nk

태랑
      키 마스터
      @admin

지금 런레벨을 5에서 3으로(터미널) 변경하신듯한데요

그래서 root로 로그인후 startx 하신것같은데

그냥 다시 런레벨을 5로 변경하셔서 바로 x윈도우로 부팅하신후에

일반유저로 로그인해서

http://blog.naver.com/hshighabove?Redirect=Log&logNo=120091304068

참조하셔서 루트 로그인 허용으로 변경하신다음

root로 로그인해서 사용하세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

페도라초봉
      참가자
      @punkpic

네 제가 지금 말하는게 그 레벨을 여기 도스창에서 변경하는

명령어를 모르겠어서 이러고있어요 ㅠㅠ 일반유저로 로그인하는 방법 자체를 모르겠음

nk

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

초보신데... 콘솔에서 startx로 X를 시작하진다는건...ㅎㄷ;;
      whatever... 입력장치가 먹통이된다는건...
      음...

입력장치 드라이버를 확인해주시겠어요?
      lsmod 해보시고 결과좀 보여주세요 😀

페도라초봉
      참가자
      @punkpic

기본적으론 xwindow들어가지는건 아는데 ㅋㅋㅋ

강의에서 레벨변경해서 root권한으로 startx한다는걸

가르쳐줄려는거였나봄;;;

nk

페도라초봉
      참가자
      @punkpic

그냥 유저로 들어가는건 되는데 root에서만 먹통임

nk

태랑
      키 마스터
      @admin

시간되면 메뉴에서 irc들어오삼

대화하면서 처리하는게 빠를듯;;

7 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

주말 토요일...학교입니다!!
.bash_profile에서 이름 바꾸는 법
안녕하세요~
FC13의 좌절....
Fedora16에서 로그인시 암호에 Authentication failed라고 나옵니다
[질문]fedora14에서 씽크패드 빨콩 설정 어떻게 하는지 아시는 분 계세요?
[완료] 웹 서버 변경(이동) 작업 완료
페도라 기능 쪽에 관한 질문입니다
페도라 33 그놈 데스크탑 테마 적용
페도라는 과연 버전을 현재 수준으로 유지할까?