FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

RAID 구성하는법 좀 알려주세요!!

게시판 질문게시판 RAID 구성하는법 좀 알려주세요!!

• This topic has 0개 답변, 1명 참여, and was last updated 13 years, 3 months 전에 by 한사람을위해. This post has been viewed 743 times
      게시글2 댓글0 총합2
    @kig0710

제가 500GB, 1TB 5개 하드가 있는 서버용 컴퓨터에 RAID5로 RAID를 구성하려고 하는데요.

500GB 짜리에 OS을 깔고 나머지를 RAID5로 구성하려고 합니다.

시모스에서 우선 RAID5로 구성은 했습니다.

센트os 설치를 한 후 명령어를 쳐서 장치 정보를 보니 RAID가 안잡혀 있는데 제가 잘못 설치 한거가여??

그리고 센트os 설치시 시모스에서 잡은  장치에 소프트웨어 RAID로 구성을 해서 깔았 봤는데 똑같이 안잡혀 있었

습니다.

방법 좀 알려 주세요...... ㅜ.ㅜ

• 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

가입인사 드립니다
아마 Fedora 13 코드네임이 Goddard 가 될것같네요.
리눅스관련 커뮤니티가 활발했졌으면...
멀티부팅 질문이요..
그놈에서 아마록 설정 질문 드립니다...
DB 버전 업 완료
질문 여러개 올리는 초보자 입니다. ^^;
페도라 8.0 설치가 안되요 ...
F34 KDE - 한글 언어 적용 상태의 KDE
nice 와 renice 를이용해서 무언가 연구중입니다