FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

RHCE는 자격증은 어떤 준비학습이 필요한가요?

게시판 질문게시판 RHCE는 자격증은 어떤 준비학습이 필요한가요?

• This topic has 1개 답변, 2명 참여, and was last updated 13 years, 1 month 전에 by
    태랑. This post has been viewed 648 times
    Josh
    참가자
      게시글11 댓글4 총합15
    @guyplus

RHCE는 자격증은 어떤 준비학습이 필요한가요?

저는 시드니 college에서 IT Networking 과정을 밝고 있는 네떡 엔지니어입니다.

다름이 아니고, 이번 학기에 제가 RHCE course 수업을 수강신청했거든요.

어떤 가이드 라인을 가지고 공부해야 할지 모르겠어요.

물론 수업만 따라가면 된다고 하지만, 이미 경험한 기억을 상기 한다면 그렇지 않습니다.

학교에 CISCO Academy 가 있지만, 과정기간만 길었지, 실제 실무와는 많이 다르거든요.

학생들 힘만빼죠. 실무를 공부한다고 하지만, 제가 CCNA 시험 볼때는 학교에서 미쳐 다루지 않은 내용들이 많이 나오거든요. 그래서 말인데요.

미리 RHCE에 어떤 내용이 나오는지 안다면 학습에 도움이 될 것 같네요.

산 정상을 바라보고 등산 하는 사람과, 땅만 보고 가는 사람은 분명 상황이 다를 겁니다.

가는 과정은 같겠지만, 결국 같은 것이 아니겠죠.

고수님들 답변 부탁 드려요. 미리 감사드립니다. GBU ^^

시드니에서

Josh

Giday mate! 반갑습니다.

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

RHEL이 일단 덤프가 있는지는 모르겠습니다만.
      ccna도 그렇겠지만 해당 제품(RHEL)에 대해서 정확하고 깊게 알고 있어야 하며,
      나오는 내용의 주요내용이 장애처리 입니다.

그렇기 때문에 난이도가 어느정도 있습니다.

redhat 교육과정을 들으시거나 최소한 RHEL 공인 교재를 보셔야 할것같습니다.

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

SSL과 HTTP2 적용 완료
무서운 인베인님;;
[Tip] Gnome-shell과 Firefox 57의 잦은 충돌 대처법
centos 6.0 minimal 에서 xwindow 설치 오류..
UML(UserMode Linux) 사용방법
그놈에서 아마록 설정 질문 드립니다...
홈페이지 동작이 느려서 답답하네요.
안녕하세요..^^
페도라13 릴리즈 기간이 늘어났네요~
커뮤니티 유저분들의 ps 사용 패턴 질문입니다.