FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

그놈이 안깔려요 ㅜㅜ

게시판 질문게시판 그놈이 안깔려요 ㅜㅜ

• This topic has 4개 답변, 3명 참여, and was last updated 12 years 전에 by
    FedoraCat. This post has been viewed 481 times
    라이트너
    참가자
      게시글2 댓글1 총합3
    @hadbsgk

이번에 처음 페도라 깔아보는데 다 설치하고 리부팅 하니깐 그놈이 읽기 실패했다네요.. 

원인이 무엇인지 아시는분? ㅜㅜ

사진 첨부함 ㅜㅜ (vmware로 설치 중입니다)

리눅스 제대로 한번 해보고 싶네요.

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      FedoraCat
      참가자
        게시글11 댓글35 총합46
      @fedoracat

보통 그래픽카드가 좋지 않은 상황일 때 저러는데, 원래 vmware에 페도라 깔면 그렇다더라고요.
      게다가 vmware tools를 설치하는 것도 잘 안 먹는다고 들었어요.
      (제가 이렇게 '그렇다더라'고 이야기하는 이유는 저는 virtualbox를 쓰기 때문에;; )

하지만 불가능하진 않을 것 같아요. 이 문제는 태랑님이 잘 알고 계실 듯..

어 잡담이 서명이었음?

Hello World!

라이트너
      참가자
        게시글2 댓글1 총합3
      @hadbsgk

virtualbox 좋나요?

책에서 vmware로 실습하길래 설치했는데 

리눅스 제대로 한번 해보고 싶네요.

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1085 총합1388
      @admin

그놈이 않되는게 아니라
      3가지 가 않되어서 gnome-shell 기능이 작동을 안하는것 뿐입니다.

virtualbox 에서의 해결법만 알아서 virtualbox 기준으로 애기를 하면

1. 그래픽 기능의 메모리를 풀로(128MB) 를 할당
      2. 3d 기능 활성화
      3. virtualbox 게스트 기능 확장 설치(vmware 기준 - vmware tools )

결론적으로 vm에서 3D기능 및 그래픽카드 메모리 있는대로(full) 할당 해야 하고
      확장 기능(virtualbox - 게스트 기능 확장 /  vmware - vmware tools) 가 정확히 설치가 되어있어야 작동 합니다

virtualbox 에서 페도라 16 에서 gnome-shell 이 작동 안할때 대체법에 관한글은 아래 링크를 참조하세요
      http://myknowledge.kr/147

결론 vmware 를 잘 사용하지 않아서 대략 왜안되는지 않됫는지는 아나 상세 대처법은 모르겟네요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

FedoraCat
      참가자
        게시글11 댓글35 총합46
      @fedoracat

네. virtualbox도 좋습니다 🙂

어 잡담이 서명이었음?

Hello World!

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

자신의 DNS 서버에 도메인 추가한걸 다른 사람들이 조회할 수 없을가요?
오호 드디어 가입입니다.
감사합니다..
질문추가요!!^^
리다이렉트 문제입니다.
mount --bind 옵션[추가]
가입인사드립니다.
ssh 접속시 뜨는 에러..
버추얼박스 실행중인 화면에 장치메뉴가 왜 없지요??
반갑습니다.