FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

페도라 20설치를 하려는데요.

게시판 질문게시판 페도라 20설치를 하려는데요.

• This topic has 3개 답변, 3명 참여, and was last updated 9 years, 10 months 전에 by
    아거사. This post has been viewed 1268 times
    아거사
    참가자
      게시글2 댓글2 총합4
    @wesloth

우선 깔려는건 페도라 20이고 . 멀티 부팅으로 하드 반 나눠서 

한쪽은 XP 깔려있고. 한쪽은 페도라20깔려고 합니다.
    그런데 문제는 USB로 깔려는데 하드의 남은 부분이 안잡히네요.
    하드를 분할해서 XP 부분은 Ntfs로 포맷하고 페도라를 깔 부분은 FAT32   로 잡고 깔고 있는데
    하드 잡으면 
    160기가 하드 통채로 하나로 잡히고 겨우 몇 10mb정도 남아서 남은 공간이 부족하다고 나오구요. 
    파티션 매직으로 파티션 잡아서 100Gb는 윈도우로 잡혀있고 남은 공간은 FAT 32 로 페도라 20을 깔려고 하는데 
    난감하네요.
    하드를 통으로 깔아도 아래 메시지가 뜨고 .
    분할 해서 깔아도 마찬가지 인거 같네요.
    설치할때 파티션 잡는게 제일 힘든거 같네요.
    다른 부분은 넘어가는데 이 부분은 혼자 해결이 안돼네요.

거기에 억지로 깔아봤더니..
    [ 12.215023]ata 2  SRS2 : failed  (error = -16)
    [ 22.260021]ata 2  SRS2 : failed  (error = -16)
    이렇게 뜹니다. 이거 어떻게 해결하나요?
    이거 떠도 페도라 사용하는데 문제 없나요?
    문제 없으면 그냥 이대로 깔고 쓸려고 하는데 괜찮나요?
    아님 뭐가 잘못 된건지 몰겠네요.

페도라 처음 해보네요. 

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      난해주님
      참가자
        게시글114 댓글337 총합451
      @workman729

리눅스 설치시 Fat32 형식의 파일 시스템에 설치는 불가능 합니다.

어떤 배포반 이든 이점을 유의 하시고 설치시 ext4, btrfs등의 파일 시스템을 이용하시기 바랍니다.
      Fat32 파티션은 삭제하시고 설치하시기 바랍니다.

소브
      참가자
        게시글68 댓글210 총합278
      @thirdnsov

설치 진행하실 때 파티셔닝 부분에서 난해주님 말씀처럼 Fat32 삭제하시고
      새로 ext4 같은 걸로 새로 생성하시고 시도하시면 될 것 같습니다.

아거사
      참가자
        게시글2 댓글2 총합4
      @wesloth

Fat 32파일 시스템에 안 깔리는군요.

그러면 제가 가지고 있는 파티션 매직(EaseUS Partition Master 10.0){윈도우에서 사용중입니다.}에서는 포맷 형식이 
      ext2 나 ext3 밖에 없네요.
      난해주님이 말해주신  ex4 나 btrfs 로 포맷 할려면 어떤 프로그램을 사용해야 하나요?
      아니면 설치 과정중에 저 파일 시스템을 지정해줘야 하는건가요?
      아니면 ext2 나 ext3 에는 설치가 안될까요?
      아니면 파티션 매직 다른 프로그램을 구해야 하는건가요? 

페도라 처음 해보네요. 

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

페도라 14 64비트 메모리 인식 가능 범위문의...
[완료] 데이터베이스 버전 업그레이드
쉘스크립트 질문
[잡담]우분투냐? 페도라냐? 이것이 문제입니다.
가입인사
안녕하세요
SULinux 2.0 GUI 평가판 사용기 이벤트
'strlen' was not declared in this scope 에러에 관해서 질문드립니다.
안녕하세요 ~/.bashrc 파일 질문입니다.
SSD 윈도우7 설치후에 페도라14 설치질문~