FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

그러면 포맷이나 파티션 잡을 때 쓰는 프로그램은 먼가요?

게시판 질문게시판 그러면 포맷이나 파티션 잡을 때 쓰는 프로그램은 먼가요?

• This topic has 2개 답변, 2명 참여, and was last updated 9 years, 10 months 전에 by
    아거사. This post has been viewed 588 times
    아거사
    참가자
      게시글2 댓글2 총합4
    @wesloth

그러면 제가 가지고 있는 파티션 매직(EaseUS Partition Master 10.0){윈도우에서 사용중입니다.}에서는

포맷 형식이 ext2 나 ext3 밖에 없네요.

파티션 매직 다른 버전을 구하면 ext4나 btrfs 형식으로 포맷 가능한건가요?

아님 아예 다른 프로그램을 구해서 fdisk 같은걸로 해야 하나요?

말해주신  ext4 나 btrfs 로 포맷 할려면 어떤 프로그램을 사용해야 하나요?

아니면 설치 과정중에 저 파일 시스템을 지정해줘야 하는건가요?

아니면 ext2 나 ext3 에는 설치가 안될까요?

페도라 처음 해보네요. 

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      난해주님
      참가자
        게시글114 댓글337 총합451
      @workman729

페도라 설치 시 파티셔닝이 가능 합니다.
      ext2, ext3는 저널링 관련해서 문제가 있을 수 있습니다. 물론 속도 관계도 있을 수 있구요!

파티셔닝에 대한 설정 방법을 잘 모르시겠다면 구글링을 통해 자세한 정보를 알아 보시기 바랍니다.

아거사
      참가자
        게시글2 댓글2 총합4
      @wesloth

그렇군요. 왜 안 됐는지 이유를 몰랐는데 많이 풀리네요.고맙습니다.

설치가 될지 안될지는 모르겠으나
      지금까지 삽질 한 이유가 많이 풀리네요.

페도라 처음 해보네요. 

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

RHEL 클론 '센트OS' 사라진다 - CentOS Project shifts focus to CentOS Stream
안녕하세요 새로운 한주 입니다.
LPIC 자격증 보유자 Novell CLA 자격증 받을 수 있다.
파이어폭스
Sony Ericsson Xperia X10을 샀는데
점점 편리하게 쓸 수 있도록 진화 중인 페도라 - cockpit 서비스
리눅스에서 교육용으로(또는 작업용) 적합한 WYSIWYG 에디터가 없을까요?
리눅스에 발을 넣어 봅니다.!
가입인사
vsftpd 설치 및 설정(마지막 수정:2011. 05. 18.)