FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

새로운 한주가 시작되었네요 좋은 하루 되세요

게시판 자유게시판 새로운 한주가 시작되었네요 좋은 하루 되세요

• This topic has 0개 답변, 1명 참여, and was last updated 3 years, 2 months 전에 by 태랑. This post has been viewed 959 times
    태랑
    키 마스터
      게시글303 댓글1087 총합1390
    @admin

안녕하세요 운영자 태랑 입니다.

새로운 한주의 시작인 월요일 입니다 벌써 3월 둘째주 이네요 저번주에는 개학 등으로 시작을 알리는 한주 였던 것 같습니다.

1. 제주들불축제

이번주 오늘 부터 제주도에는 제주들불축제 를 시작한다고 합니다.

시작일 : 2021.03.08  / 종료일 : 2021.03.14

제주들불축제는 제주도의 목축문화인 들불놓기(방애)를 현대적으로 재현한 제주도의 대표축제 라고 하고 매년 3월 새별오름에서 펼쳐지는 제주들불축제에서는 오름(기생화산)에 들불을 놓아 밤 하늘을 붉게 수놓는다고 합니다.
    그래서 커다란 오름을 따라 붉은 불꽃이 일렁이는 모습은 그야말로 장관이라고 하고요 이 특별한 야경을 보기 위해 한국인들뿐 아니라 외국인들도 많이 찾고 있다고 하네요

자세한 내용은 링크 를 참조하세요

2. 화이트 데이

3월 14일 일요일 화이트데이 입니다.

좋은 의미로 아끼고 사랑하는 가족과 연인에게 사탕이나 초콜릿 등을 나누면서 다시 한번 좋은 시간을 보내시면 좋을 것 같네요 

그럼 이번주도 화이팅 하시고 오늘도 좋은 하루 되세요~

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
    Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

• 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

페도라에 iptime n100um 무선 usb adapter 설치...
KDE는 깔리는데 GNOME이 안깔립니다.
grub geom error 에러 도와주세요~
Fedora 13 Alpha 설치 재시도...
Kernel Log Engine(klogd)+ syslogd + metalog
BtrFS .. 되는군요. 하아..
영자님은 멜서버 해결하셨나 보네요.
건강히...장마철이 빨리 끝나야 할텐데요.
컴파일 에러..
페도라34 공개 안내