FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

공주의 인심.....

게시판 자유게시판 공주의 인심.....

• This topic has 1개 답변, 2명 참여, and was last updated 14 years, 2 months 전에 by
    ELem. This post has been viewed 817 times
    딱털서어
    참가자
      게시글92 댓글343 총합435
    @no1linuxer

설을 지내고 설로 올라오는 도중에 그동안 유람을 한번도 하질 못해서
    이번에는 유람을 하면서 올라오기로 작정하였습니다.

대전에서 첫번째로 간 유람지는 공주였습니다. 공주 인근에서 10여년 동안 살았지만,
    한 시간 거리도 안되는 공주는 머리털나고 이번이 처음이었죠...

공주의 첫 도착지는 계룡산 답사였습니다. 동학사쪽은 대전쪽이라서 두번 정도 간 본 적이
    있어서리 이번에는 답사를 방문하기로 맘먹었습니다.

답사 입구에 도착하니 주차비를 받더군요. 4천원....음메,,,비싸.... 도적넘들이라 씹어댑니다.
    답사 입구에서 또한 입장료를 받습니다. 설에 무슨 돈을 받아,,, 우리 가족 5인 도합 4천 7백원...
    여기서 두명은 제외.... 그런데 와이프는 지갑을 차에 놓고 내려서 돈이 없었고, 저도 조카들에게
    세배돈을 주느라구 거지신세라서 차로 다시 가야 하는데, 날씨도 춥고 차까지 갔다오기 뭐해서
    머리털나고 처음 가는 답사는 포기했습니다.

젠쟝,, 주차비 4천원만 날렸습니다. 답사에서 공주 시내로 들어가면서 설 끝나고 공주시청에
    전화해서 민원을 제기해야겠다고 맘 먹었습니다. 무신 주차비를 4천원이나 받느냐구....

공주 시내로 들어와서, 무녕왕릉 주차장에 도착하니 이곳은 주차비를 받질 않는군요....
    답사 주차장하고는 대별되는군요... 무녕왕릉 입장료도 답사보다 5백원이 싸더군요....
    무녕왕릉을 구경하고, 다시 공주국립박물관으로 이동했죠. 거기도 또한 주차비를 받질 않는군요.
    더군다나 거긴 무료관람이더군요. 설이라 무료관람인가 같더군요....

박물관은 2층으로 전시관이 구성되어 있는데, 1층과 2층 모두 역사 공부(?)한 후에 박물관
    광장에서 있는 민속놀이와 공동체놀이(8자, 오징어, 제기차기, 윷놀이, 던지기....)을 즐기고 있는데,
    구석 한편에서 가래떡을 여러 사람들이 굽기 시작하더군요. 주위를 둘러 보니 가래떡을 나눠
    주고 있는데, 무료관람권을 가지고 있는 사람들에게만 머리수대로 가래떡을 주더군요.
    우린 5인이라 5개를 받아서 숯불에 가래떡을 구워 먹었죠....

답사와 박물관의 인상은 완전히 대별되어, 답사에서 품었던 한은 사그리 없어지고, 박물관에서
    받은 인심으로 추석때도 오고픈 생각이 들더군요. 원래는 크게 행사하는데, 오늘은 이 정도라고
    하니 추석때는 좀 기대됩니다.

역시 공주의 인심은 바다처럼 넓은 것 같습니다.

와이프 왈 "우리 공주로 와서 살자~~~!"

* 공주에 와서 공주처럼 살려구?

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
      ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

마지막 멘트가 웃기네요 ㅋㅋㅋ
      흠.. 제가 평일이건 언제건 한곳에 가면 그 주변만 돌지 멀리는 안가거든요 ㅋㅋㅋ
      목포에 할머니댁 가도 행동 반경은 할머니댁, 롯데마트 목포점, 목포 롯데시네마, 평화 광장
      그러고보니 목포에서 좀 가서 땅끝마을이나 계곡가서 놀고온것도 이거랑 비슷한건가?ㅋㅋ

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

페도라에서 윈도우 원격 데스크톱 접속(RDP)
Fedora 31
zend optimizer 와 eAccelerator 설치
미니컴(MINICOM) 설치 방법및 부팅방법좀 부탁드립니다.
[주의]Fedora 23+nvidia 그래픽 드라이버 설치시 심각한 오류 발생합니다.(해결 방법 포함)
페도라 사용자 제 1 회 모임 장소 및 시간 안내
페도라 14 웹서버로 인스톨 후 ... mysql 구동 및 사용법좀 알려 주세요...
안녕하세요? 뉴비 가입인사 올립니다 ^^
안녕하세요~ 가입했어요 ㅋ + 오픈오피스 질문이요 ㅠ
페도라 워크스테이션에 postresql+flask운영하려고 합니다.