FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

SE 주기도문

게시판 자유게시판 SE 주기도문

태그: 

• This topic has 3개 답변, 4명 참여, and was last updated 13 years, 9 months 전에 by
    소브. This post has been viewed 604 times
    태랑
    키 마스터
      게시글303 댓글1085 총합1388
    @admin

SE(서버 엔지니어) 주기도문

랙마운트에 계시는 우리 운영 서버이여
    OS를 거룩하게 하옵시고
    스토리이지에  임하옵시며,  개발 서버에서  잘 운영된것 과 같이
    운영 서버에서 이루어지게 하옵소서
    일용할 성능을 주시옵고 우리가 OS 버그를 용서한 것과 같이
    우리의 conf 설정 오류를 사하여 주옵시고
    우리를 Disk Fair 에 들게 하지 마옵시며  다만 kernel panic 에서 구하옵소서
    대게 속도와 성능과 안정성이 서버에게 영원히 있나옵나이다
    엔터

-- 프로그래머의 주기도문 보고 제가 만들어본 SE관점 주기도문 입니다 ㅎㅎ

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
    Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      인베인
      참가자
        게시글147 댓글412 총합559
      @leemgs

으와 발상이 상당히 창의적입니다. 🙂

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

으ㅤㅇㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 kernel panic에서 구하옵소서에서 급뿜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소브
      참가자
        게시글68 댓글210 총합278
      @thirdnsov

전 아멘 대신 엔터라고 써있는데서 웃었내용 ㅋㅋ
      전 삽질할 때마다 제 오타나 탈자를 용서해주셨으면...

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

[완료] 페도라 버전1은 언제 나왔을까요?
가입 인사 드립니다.
시스템 halt 시 sh 스크립트 실행
SELinux 정책 추가 - Nginx PHP-FPM
업무별 파일시스템을 선택하는 기준은?
페도라 33 그놈 데스크탑 Mac 테마 적용
10월 미니 모임 일정 일부와 리눅스 서적 증정
페도라 40 (f40) KDE / 그놈 동작상태 _3월 15일
페도라 사용하시는 분들 감소했나요?
리눅스에서 화일의 분할압축 및 합치기(split,cat)