FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

딱 페도라14에 부족한거하나

게시판 자유게시판 딱 페도라14에 부족한거하나

• This topic has 5개 답변, 3명 참여, and was last updated 13 years, 4 months 전에 by
    태랑. This post has been viewed 985 times
    yuika
    참가자
      게시글8 댓글4 총합12
    @redeyesofangel

지금 학교 제 컴터에 페도라 돌리고있는데

음악 동영상 VLC로 돌리고있고
    네이트온은 자테온(물론 간단한 대화만 되지만)
    브라우저는 크롬 (아직 엑티브 엑스 싸이트는 안들어가봐서.. wine으로 충분히 가능하다고 하던데 ie4linux로)
    프린트는 삼바로 윈도우꺼 접근가능하고
    오피스는 안사용해봤지만, 오픈오피스로 MS꺼 파일 사용가능하다고 들었습니다

문제는 여기네요 HWP . 와인으로 돌리면 되는데 불안정해서,, 네이버 오피스로 돌아가긴 하는데, 만족할만한 기능을 제공하는건 아니고. 씽크프리로 돌리면 되는데. 이상하게 브라우저가 그냥죽어버리네요.. 윈도우에서는 제대로 돌아가는데..

한글만괜찮으면 좋은데..곧 좋아질것 같아요.

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

저도 한때 그것땜시로 고민했죠

한글을 구매해서 사용할까 아님 트라이얼 버전을 사용할까 하다가 결국은 선택한것이

가지고 있는 모든 hwp 파일을  doc로 변경했드랬죠

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

yuika
      참가자

저도 그렇게 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

딱털서어
      참가자
        게시글92 댓글343 총합435
      @no1linuxer

60일 리눅스용 체험판을 긴요하게 사용하고 있는 1인입니다.

60일 체험판을 사용하더라도(책 집필하는데 있어서) 큰 문제가 없으므로, 60일 체험판을 다운로드해서

설치해 보세요.

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

yuika
      참가자

그런데 ㅠㅠ 페도라 14에 할려고 했더니 librpm-4-4.so 인가 이거때문에 안된다네요 ㅠㅠ

지금 버츄어박스 설치중이라는 ㅠㅠ

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

해당 오브젝트 해결법입니다.

답변: no1linux.org 팁 내용 입니다

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

Macromedia Dreamweaver MX와 같은 오픈소스 Nvu
페도라 19 usb부팅디스크설치
새로 가입했습니다!
3rd 오프라인 모임안내(1주년 기념)
저도 가입인사 드립니다. ^^;
방화벽이 있는 네트웍에서 wget/yum/프락시 설정방법
가입했습니다아
페도라 38 베타가 나왔습니다.
두번째 봉창 질문: 인터넷 사이트가 안열여요.
페도라12 yum(rpm)으로 APM 설치(수호신패치 포함)