FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST.
페도라 한국 사용자 모임

SpiderMonkey (JavaScript-C) Engine

게시판 Tech/Tip SpiderMonkey (JavaScript-C) Engine

  • This topic has 1개 답변, 2명 참여, and was last updated 11 years 전에 by ELem. This post has been viewed 18 times
  • 만든이
    게시글
  • #12108
    인베인
    참가자
    • 게시글141
    • 댓글379
    • 총합520
    • ★★
    @leemgs

    1. LXR
    http://lxr.mozilla.org/mozilla/source/js/src

    2. 다운로드
    http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/js

    3. 릴리즈 노트
    http://www.mozilla.org/js/spidermonkey/release-notes/

    4. 관련 URL
    http://www.mozilla.org/js/spidermonkey/

    5. 빌드
    $ w get http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/js/js-1.5-rc6a.tar.gz
    $ tar xvzf js-1.5-rc6a.tar.gz
    $ cd js/src
    $ cp Makefile.ref Makefile
    $ make
    이렇게 정상적으로 되면, src/Linux_All_DBG.OBJ 디렉토리에 라이브러리가 생성된다.

    6. 예제작성
    #include
    #include "jsapi.h"

    int main()
    {
        return 0
    }

    $ g++ -o tesg++ -o test01 test01.cc -I..js/src -L../js/src

    이렇게 컴파일 하면 아래와같은 에러가 발생함
    [korone@koronelinux example]$ g++ -o test01 test01.cc -I ..js/src -L ../js/src/Linux_All_DBG.OBJ -ljs
    In file included from ../js/src/jspubtd.h:45,
                    from ../js/src/jsapi.h:47,
                    from test01.cc:6:
    ../js/src/jstypes.h:224:6: #error "Must define one of XP_BEOS, XP_MAC, XP_OS2, XP_WIN or XP_UNIX"
    ../js/src/jstypes.h:240:2: #error No suitable type for JSInt8/JSUint8
    ../js/src/jstypes.h:253:2: #error No suitable type for JSInt16/JSUint16
    ../js/src/jstypes.h:273:2: #error No suitable type for JSInt32/JSUint32
    In file included from ../js/src/jspubtd.h:45,
                    from ../js/src/jsapi.h:47,
                    from test01.cc:6:
    중략...

    위와 같은 에러 발생시
    #include
    #define XP_UNIX // 이 부분을 추가해야 함, 이 부분은 반드시 jsapi.h 파일을 include 하기전에 먼저 나와야 함.
    #include "jsapi.h"

    int main()
    {
        return 0
    }

    * 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 글쓴이
    답변
    • #12716
      ELem
      참가자
      • 게시글67
      • 댓글672
      • 총합739
      • ★★
      @Bardisch

      저는 그냥 기본값인 TraceMonkey를[..]

0 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.