FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

페도라 17 설치후

게시판 질문게시판 페도라 17 설치후

• This topic has 4개 답변, 2명 참여, and was last updated 11 years, 2 months 전에 by
    달려라용이. This post has been viewed 1845 times
    달려라용이
    참가자
      게시글3 댓글3 총합6
    @zero31

페도라 17을 vmware에 설치한후 su로 root관리자도 들어가서 ls를 치니 anaconda-kr.(확장자가 생각이 안나네요 ㅠ.ㅠ) 만 뜨더라구요 그래서 혹시나 잘못된건가 아님 아나콘다를 깔아라는 뜻인가 생각을 하고는 anaconda설치를 할려고 하니 설치가 안된다고 하네요 아무리 찾아봐도 인터넷상에서는 나오지도

않네요 아님 제가 설치를 잘못한건가요??? 초보이다 보니 후덜덜이네요 ㅠ.ㅠ (설명도 잘 못하네여 이해를 해주세여 ㅠ.ㅠ)

리눅스를 배우고 싶은 한 사나이입니다.

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

anaconda는 레드햇, 페도라 리눅스 설치 프로그램인데 왜 ls에서 아나콘다를 언급하는건지 잘 모르겠네요;;;
      페도라가 제대로 설치됐다면 ls는 작동할건데...
      관리자로 들어갔단건 무슨 뜻인가요? 터미널에서 su로 root 딴걸 얘기하시는건가요? 좀 더 자세한 상황 설명이 있어야 알 수 있을 것 같아요 ㅠ

달려라용이
      참가자
      @zero31

네 터미널로 들어갔습니다 ㅠ.ㅠ

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

아 갑자기 알것같네요.
      su를 통해 루트로 들어가면 맨 처음에 루트계정의 홈 디렉터리인 /root가 나옵니다. 페도라는 기본적으로 거기에 그 아나콘다 어쩌구 하는 파일이 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
      생각해보니 지극히 정상적인 상황이었네요 ㅋㅋㅋㅋ cd / 라던지 cd /home/USERDIRECTORY 라던지 cd 명령으로 다른 디렉터리로 이동한 다음 ls 해보세요

달려라용이
      참가자
      @zero31

네 감사드립니다

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

Fedora Linux 14 버전이 릴리즈 되었습니다.
cd/dvd 마운트 에러! 어떻게 해야 되죠?
[수정완료] png 파일 업로드
새해 복 많이 받으세요
헐퀴 신기하게도 아이디가 닉네임 -ㅅ-
안녕하세요~
페도라 15 kde에서의 laptop-mode-tools에 대해 질문드립니다...
페도라 16 쓰시는 분 중 화면보호기 작동 후 복구되지 않는 분은..
커뮤니티 오픈 축하
페도라 34 새로운 기능 및 릴리즈 일자 정보