FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

안녕하세요^^;에휴휴~....

게시판 질문게시판 안녕하세요^^;에휴휴~....

• This topic has 5개 답변, 3명 참여, and was last updated 13 years, 9 months 전에 by
    ELem. This post has been viewed 487 times
    Falcon
    참가자
      게시글17 댓글16 총합33
    @lelouch

요번에 usb를 구입하게 되어서 페도라 라이브usb를 만들었는데요;;

라이브라 저장도 않되고;;;;;한글입력도 않되고....

라이브usb만들어서 다른컴에서도 gcc컴파일러로 공부좀 하려 하는데

라이브usb로 부팅하면 일단 한글 입력부터가 않되네요;;

설치버전은 잘도 잡아주던데...

혹시 라이브페도라 한글 사용할수 있게 하는법 아시는분?

잘 부탁드립니다^^

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1085 총합1388
      @admin

음...해도 재부팅하면 날라갈듯하고

저는 usb에 라이브 형태가 아닌 일반 인스톨로 설치하고 댕겼습니다

일반 하드에 설치하듯이 usb에 grub올리고 설치해서 사용했네요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

Falcon
      참가자
      @lelouch

그렇게 하면 다른컴에서는 사용 못하지 않나요?하드웨어검색해야 다른컴에서 사용가능할텐데...어디서 주워들은 예기에요ㅎ usb에다 라이브가 아닌 설치면 8기가정도 필요하죠? 나중에 강좌라도 올려주세요 ㅎㅡ

잘 부탁드립니다^^

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1085 총합1388
      @admin

어자피 설치할때 드라이버가 사용하는 하드웨어만 설치되는것이 아닌 페도라가 가지고있는

드라이버가 다설치되니 왠만한 하드웨어는 다인식합니다

사운드 그렇다 치고 패스 하고 무선랜 과 그래픽 카드 는 잡힐수도 있고 안잡힐수도 있죠

무선랜과 그래픽 카드가 안잡히는곳은 그냥 페도라를 하드에 설치해도 않되는것이니

결과적으로 USB에 가지고 댕겨서 다니는것도 문제가 될것이 없고

그래픽부분은 Xorg 부분에서 표준 그래픽카드로 맞춰주면 뜨니 띄우긴 할수 있습니다

저같은경우 16기가 usb에 설치해서 다녔습니다 8기가로는 조금 힘듭니다

일반하드에 설치완료후 보면 6-7기가 임으로 8기가는 부족할수도 있습니다

저는 16기가중 4기가는 일반 usb처럼 읽을수있게 ntfs 인가 fat32 로 포맷팅해서 사용햇고

나머지 12기가는 리눅스설치해서 사용했었습니다

설치강좌는 음... 16기가 택배로 저한테 보내주시면 강좌만들면서 제가 만들어드리죠.;;;;

16기가를 다른용도로 사용중이라 테스팅할수 있는게 없어요 ㅜ_ㅜ

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

Falcon
      참가자
      @lelouch

한번 고려해보겠습니다 ㅎ이만 꿈나라가서 놀아야 겠네요ㅎㅎ

잘 부탁드립니다^^

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

LiveUSB에서 부트 하고 GDM 로그인 화면 아래 보면 로케일 설정같은거 있을거에요.
      대한민국인가? 한국어인가? 그렇게 바꾸시고 옆에 키보드 설정 대한민국 하시면 아마 될듯.

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

F39 배포판이 정식 출시되었습니다.
새해 복 많이 받으세요...
vmware 게스트로 페도라 설치하고 compiz를 사용할 수 있나요?
ARM용 Fedora10 제작 및 qemu으로 실행방법
지금 RPM Fusion 접속이 되고 있나요?
축하욤~!! ㅋㅋ
인베인님 iphone 개발에 관련하여 개인적인 질문입니다.
Mac G4 케이스에 페도라 설치 - 스티브 잡스의 철학이 담긴 케이스에 페도라 설치
사이트내 글에 대한 저작권에 관련하여
윈도우7 페도라 17 멀티부팅 설치문제..ㅠ.ㅠ