FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

하드디스크 절전 방법 알려주세요.. 끄기..

게시판 질문게시판 하드디스크 절전 방법 알려주세요.. 끄기..

• This topic has 4개 답변, 4명 참여, and was last updated 13 years, 8 months 전에 by
    하이. This post has been viewed 921 times
    하이
    참가자
      게시글5 댓글4 총합9
    @select99

하드가 2개 달려있는데..

하나는 백업용이라 평소에는 사용안하거든요..

전력을 안먹게 끄거나 절전모드로 할수있는방법을 알려주세요..

gkdldy~~~

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

구글링 해보니까 write cache때문에 원래는 그거 안된다고 하는것같네요...
      사실 제가 컴퓨터 쓸때 전력은 신경 안쓰고 써서 이쪽은 잘 모르겠네요 orz

http://noflushd.sourceforge.net/
      참조해보세요...ㄹ

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1087 총합1390
      @admin

그냥 컴퓨터를 끄시길.;;;;

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

인베인
      참가자
        게시글147 댓글412 총합559
      @leemgs

어 모르세요? Suspend / Resume 모드 기능을 사용하세요

* 사용 방법:

리눅스 그놈 메뉴 - 컴퓨터 끄기 - "절전" 기능 클릭한다.

그러면 메모리에 모든 파일들이 저장되고 컴퓨터가 꺼진것 처럼 보인다.

볼일 보고나서 다시 컴퓨터 파워온을 누르면 5초안에 이전의 그화면이 보인다.

이렇게 전기를 많이 절약합시당. ㅎㅎ

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

하이
      참가자
        게시글5 댓글4 총합9
      @select99

인베인님 그게아니라...

전체를 절전으로 만드는게 아니라...하드디스크 하나만 끄는겁니다..

나머지는 정상적으로 사용하구요... 하드디스크 하나만 절전모드로하는방법이....

gkdldy~~~

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

가입인사 드립니다.
fedora 13 설치하고 '게스트 확장 설치' 설치했는 데
가입 인사 양식
음!! 과연 리눅스에서 백신이 필요할까여??
사이트 운영관련 문의 및 연락처
vi 에디터 스왑 파일로 원본 파일 복구
vsftp 실행이 안되네요..
안녕하세요. 가입인사입니다.
페도라 설치까지는 잘갔는데...
페도라 23 iptime 무선랜(N150UA) 사용방법?