FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

결과보고

게시판 질문게시판 결과보고

• This topic has 6개 답변, 3명 참여, and was last updated 12 years, 12 months 전에 by
    태랑. This post has been viewed 553 times
    억새꽃
    참가자
      게시글4 댓글0 총합4
    @g0ldk7

대단히 감사합니다.

다음과 같은 결과를 얻었습니다.

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

네트워크는 정상인듯 합니다.

firefox 를 종료하시고요

터미널을 열고

rm -rf .mozilla 

명령으로 .mozilla 디렉토리를 삭제 해보시고 다시 firefox 를 실행해보세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

태랑
      키 마스터
      @admin

네트워크는 정상인듯 합니다.

firefox 를 종료하시고요

터미널을 열고

rm -rf .mozilla 

명령으로 .mozilla 디렉토리를 삭제 해보시고 다시 firefox 를 실행해보세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

딱털서어
      참가자
        게시글92 댓글343 총합435
      @no1linuxer

두 가지 원인일 수 있겠는데요,

먼저 아이피가 끊었다가 다시 받는 과정에서 라우팅이 올바르지 않아서 그럴 수도 있고요.
      이경우에는 반드시 핑을 해서 라우팅 여부를 확인해 보셔야 합니다. 핑은 두 곳으로 날려 보셔야 합니다.
      한 곳은 공유기 아이피로 날리고, 다른 한 곳은 ISP의 서버 아이피(게이트웨이 주소가 되겠지요)으로 날려 보아야 합니다.
      공유기를 사용하는 경우라면 문제없이 될 것이고, 만일 이게 문제가 있다면 케이블쪽을 확인하셔야 하고요,
      서버 아이피로 핑을 하였을 때 안된다면 인터넷이 문제가 있으므로 모뎀을 껐다가 다시 시도해 보시면 되고요.
      핑은 되지만, 웹브라우저가 안된다면 이것은 DNS와 관련된 문제입니다.

/etc/resolv.conf 파일에 네임서버가 자동으로 지정되지 못하는 경우가 있습니다. 인터넷이 끊어졌다가 다시 붙었을 때
      DNS 정보를 얻지 못하였을 때 외부로는 핑은 가지만, 웹브라우저에서 인터넷이 안될 경우에는 이 경우에 해당되므로
      이 경우에는 이 파일에 nameserver 168.126.63.1 만 추가해 주면 웹브라우저가 정상적으로 됨을 확인하실 수
      있을 것입니다.

굳이 죄없이 파이어폭스를 지우고 재설치까지 하지 않아도 될 듯 싶은데요....
      첨부된 파일을 다운받아 봐야 하는 상황이지만(이런게 데개 귀찮아서....) 보질 않고 이번 질문과 올리신 이 글을
      통해서 답변드렸으므로, 파이어폭스와 관련된 오류 이미지 파일이라면 저의 답변을 무시해도 될 듯 싶군요.....흐흐~!

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

딱털서어
      참가자
        게시글92 댓글343 총합435
      @no1linuxer

두 가지 원인일 수 있겠는데요,

먼저 아이피가 끊었다가 다시 받는 과정에서 라우팅이 올바르지 않아서 그럴 수도 있고요.
      이경우에는 반드시 핑을 해서 라우팅 여부를 확인해 보셔야 합니다. 핑은 두 곳으로 날려 보셔야 합니다.
      한 곳은 공유기 아이피로 날리고, 다른 한 곳은 ISP의 서버 아이피(게이트웨이 주소가 되겠지요)으로 날려 보아야 합니다.
      공유기를 사용하는 경우라면 문제없이 될 것이고, 만일 이게 문제가 있다면 케이블쪽을 확인하셔야 하고요,
      서버 아이피로 핑을 하였을 때 안된다면 인터넷이 문제가 있으므로 모뎀을 껐다가 다시 시도해 보시면 되고요.
      핑은 되지만, 웹브라우저가 안된다면 이것은 DNS와 관련된 문제입니다.

/etc/resolv.conf 파일에 네임서버가 자동으로 지정되지 못하는 경우가 있습니다. 인터넷이 끊어졌다가 다시 붙었을 때
      DNS 정보를 얻지 못하였을 때 외부로는 핑은 가지만, 웹브라우저에서 인터넷이 안될 경우에는 이 경우에 해당되므로
      이 경우에는 이 파일에 nameserver 168.126.63.1 만 추가해 주면 웹브라우저가 정상적으로 됨을 확인하실 수
      있을 것입니다.

굳이 죄없이 파이어폭스를 지우고 재설치까지 하지 않아도 될 듯 싶은데요....
      첨부된 파일을 다운받아 봐야 하는 상황이지만(이런게 데개 귀찮아서....) 보질 않고 이번 질문과 올리신 이 글을
      통해서 답변드렸으므로, 파이어폭스와 관련된 오류 이미지 파일이라면 저의 답변을 무시해도 될 듯 싶군요.....흐흐~!

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

태랑
      키 마스터
      @admin

rm -rf

인데  - 와 rf 가 띄워써진듯하네요

그리고 지금 firefox가 실행이 비정상 종료 되고 그런것은 아니신거죠?
      단순히 인터넷이 않되시는것 맞죠?

태랑
      키 마스터
      @admin

rm -rf

인데  - 와 rf 가 띄워써진듯하네요

그리고 지금 firefox가 실행이 비정상 종료 되고 그런것은 아니신거죠?
      단순히 인터넷이 않되시는것 맞죠?

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

Fedora 12 버전 릴리즈 되었습니다
페도라12 버전 설치후 스샷
멀티부팅을 처음 시도해보려고 하는데요;;
MBR(Master Boot Record) 삭제 방법
[완료] PHP 버전 업그레이드 작업
페도라 12 설치 관련 질문이요 ㅠ
리눅스 통신 프로그램 가우(gau) v0.4.1
테스트 하나 부탁드려용~~~!
홈페이지 메인에 있는 그림은...
사이트 운영관련 문의 및 연락처