FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

윈도우7에서 리눅스 삭제하는 방법 좀 알려주세여..

게시판 질문게시판 윈도우7에서 리눅스 삭제하는 방법 좀 알려주세여..

태그: 

• This topic has 3개 답변, 2명 참여, and was last updated 14 years 전에 by
    가리비x99. This post has been viewed 496 times
    가리비x99
    참가자
      게시글4 댓글8 총합12
    @scallop99

제가 전에 페도라 설치 실패로 종종 삭제를 하곤 했었거든요

근데 파티션 상에서는 완전히 삭제해도 그 부트로더라고 해야되나?

아무튼 부팅하고 나면 grub 만 나오고 윈7으로 넘어가질 않아요..;

(제가 윈7이랑 같이 쓰려고 페도라를 다른 파티션에 설치했거든요.)

그래서 인터넷에서 몇 번 검색해보니까 도스모드로 넘어가서 fdisk /mbr 해주면 된다는데

그건 또 뭔소린지; 도스모드로 넘어가는 방법 자체를 제가 모르겠습니다.

제가 페도라12 DVD를 가지고 있는데 이거가지고 부트로더까지 삭제할 수 있을까요?

안되면 다른 방법 좀 알려주세요 ㅠ

^^

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1086 총합1389
      @admin

아무래도 익숙치 리눅스에 익숙치않으면 버추얼박스나 vmware를 이용하여서 다뤄보는것이

편한방법인데 파티션분활로 멀티부팅을 선택하셧나 보네요

해당 질문은 제블로그에 답이 되어있습니다

https://hoing.io/archives/152

참조하세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

가리비x99
      참가자
      @scallop99

감사합니다 ^^

^^

가리비x99
      참가자
      @scallop99

으악; 온통 영어라서 영어공부좀 해야겠네요 ㅋㅋ fdisk /mbr 쓰는 용도로만 써야할거 같음 ㅋ

^^

2 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

라면을 안 묵으러고 했는디....
블루만데이 잘 보내세요.
가입인사 할려구요...^^
가입인사 올립니다.
파티션과 OS설치 기본적인 질문드려봅니다...;
'마우스 버튼' 과 '마우스 단추'
페도라 초보 질문이 있어요..
Fedora 서버 사용 - Centos8 종료에 따른 대안에 대한 생각
실무에선 ssh 로 어느정도 범위까지 사용하나요?
한동안 바쁠것 같습니다.