FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

'마우스 버튼' 과 '마우스 단추'

게시판 질문게시판 '마우스 버튼' 과 '마우스 단추'

• This topic has 5개 답변, 4명 참여, and was last updated 14 years 전에 by
    아머드페도라. This post has been viewed 558 times
      게시글16 댓글54 총합70
    @mszeta

중요한 내용은 아니지만 번역 전반에 걸쳐서 사용되는 용어가 mouse button입니다.

윈도우의 경우 '마우스 단추'라고 쓰는데요.

어떤게 더 나아보이세요? 어떤게 더 직관적일까요?

안녕하세요~

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      인베인
      참가자
        게시글147 댓글412 총합559
      @leemgs

저는 "마우스 버턴"에 한표입니다. 이유는 이 단어가 지금은 대중에게 더 자연스럽다고 생각되기때문입니다.

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

아머드페도라
      참가자
      @mszeta

네. 저도 그렇게 생각합니다. 🙂

안녕하세요~

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1086 총합1389
      @admin

저도 마우스 버튼 이라는게 자연스럽네요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

저도 버튼...

아머드페도라
      참가자
      @mszeta

감사합니다.

안녕하세요~

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

안녕하세요? 가입인사 드립니다!^^
보통 리눅스 inetd.conf 파일이 /etc 디렉토리에 존재하지않나요?
태랑님 빠른 답변 너무나 감사드립니다
[TIP]mariaDB 컴파일 방법과 로그 설정, 서비스 유닛의 활용
가입인사 드립니다.
가입 인사 드려요
Fedora 33 Nginx PHP MySQL 연동
흠--
페도라 13베타 몇 가지..
페도라 15 무선랜 잡는방법좀 알려주세요.