FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

VirtualBox 4.0.4 설치와 Fedora14 설치 문의

게시판 Tech/Tip VirtualBox 4.0.4 설치와 Fedora14 설치 문의

• This topic has 0개 답변, 1명 참여, and was last updated 13 years, 1 month 전에 by Josh. This post has been viewed 1663 times
    Josh
    참가자
      게시글11 댓글4 총합15
    @guyplus

VirtualBox 4.0.4 설치와 Fedora14 설치하기

저와 아주 비슷한 상황이시라서 제 경험담과 관련 지어서 설명드릴수 있겠습니다.

1) 저도 처음에 과 친구한테 vmware 를 공유받았습니다.
    그런데 이것이 용량을 너무 많이 차지하고 설치하는것이 까다롭죠. 나중에 지울때도 깔끔하게 안지워지구요.

저의 학교에서 리눅스 실습할때 교수님이 Oracle VM VirtualBox 4.0을 연동해서 pedora를 쓰고 있습니다.
    저도 그래서 다운받아 써보니 아주 깔끔합니다.

원래 제 노트북(Samsung SensR530 - Win7 Home Premum K) 이 버전은 가상화가 지원되지 않아서 안 좋아요.
    그런데, 지금 리눅스 잘 돌아갑니다. 메모리가 1G byte 밖에 안되서 그렇긴 하지만....

2) 본론으로 돌아가서

http://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

저와 같은 경우는 win7 사용자이니

◦VirtualBox 4.0.4 for Windows hosts x86/amd64
    을 클릭해서 다운 받고, 설치 하시면 됩니다.

3) 이제 VirtualBox 4.0.4 를 구동시키세요

4) Oracle VM VirtualBox Manager 창 왼쪽 상단에 보면 'New' 클릭.

5) 이제 iSO 이미지를 CD로 구우실 필요없이, 준비하신 Fedora14이 있는 경로만 설정하시면 됩니다.

어때요? 쉽죠 ^^ GBU 

Giday mate! 반갑습니다.

• 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

dnf-makecache.service와 dnf-makecache.timer에 의한 최신화 관련 데몬을 중지
Fedora Linux 15 설치
반갑습니다~~
가입했어요
[ tip - tech ] 페도라 openvpn tls관련 인증 오류부분 cipher 해결
GNOME 3가 많이 까이네요 리누스 토발즈마저도 GNOME 3 까네요.
가입인사 드립니다
쬐금만 있으면 다음 레벨로 승급이당~~!
vmware, virtualbox(버추얼박스) 하드 추가하기
grub geom error 에러 도와주세요~