FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

노트북을 쓰고 있는데 모니터를 못잡아주고있는것같습니다

게시판 질문게시판 노트북을 쓰고 있는데 모니터를 못잡아주고있는것같습니다

• This topic has 2개 답변, 2명 참여, and was last updated 12 years, 2 months 전에 by
    부산남자. This post has been viewed 702 times
    코코너트
    참가자
      게시글2 댓글3 총합5
    @elewind

아.. 그래픽 드라이버가 문제가 아니라 모니터를 못잡고 있는것같습니다..;; 엄한뻘짓을했네요

이쪽에서 글을 찾아보니 저랑 비슷한 일을 겪으신분이 있으셧네요 좀 오래 됬지만..

리눅스에선 모니터를 잡아줄수 없나요?;

바이오스에서 확인해본결과

panel type : 14" Wide XGA+  (맞나..?;; 단기기억이 안좋아서;)

로 되어있습니다.

안녕하세요 반갑습니다~

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      코코너트
      참가자
        게시글2 댓글3 총합5
      @elewind

GUI모드로 들어가지긴 하는데 모니터설정 들어가면

알수없는 장치라고 나오고 해상도가 재대로 잡히지 않습니다.. ㅠ.ㅠ

안녕하세요 반갑습니다~

부산남자
      참가자
        게시글16 댓글10 총합26
      @cubicface

도움이 될지 모르지만

http://kldp.org/node/128938 를 참고해 보세요..

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

FrameBuffer용 Linux Logo 제작방법
안녕하세요?
안녕하세요 좋은 하루 되세요~!
페도라 17 오라클 설치시 pdksh-5.2.14 패키지 설치문의
Fedora Linux 15 설치
부팅중 정보에 대해 질문드립니다.
저 허접한 질문좀;;;;
사용중인 페도라16
Freetype-2.6+cairo-1.14.2 Fedora22 버전(Ugly randering gtk3 fix)
삼바를 이용한 윈도우 네트워크