FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

처음부터 좀 알려주세요

게시판 질문게시판 처음부터 좀 알려주세요

• This topic has 5개 답변, 2명 참여, and was last updated 9 years, 1 month 전에 by
    태랑. This post has been viewed 1215 times
    jwlee
    참가자
      게시글1 댓글3 총합4
    @mixbox2525

아무것도 몰라서 패도라 공식사이트에서 다운을 받는데

다른분들글보니 다 20버젼인데저는21버젼인거같아서요(같다는건파일명에20이없고21이라는숫자가있어서입니다)

제가 아이에 모릅니다 전혀 단1%도모릅니다 설치 부터 좀 아르켜주새요ㅠㅠ

데몬 쓰는데 되면 데몬으로 아르켜주새요......빠른댓글부탁드릴게요ㅠㅠ

파일은제가갇고있는 파일입니다 조금만도와주새요ㅠㅠ

잘부탁드립니다

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

http://enter.tistory.com/7

일단 여기 사이트부터 참조해서 설치해보세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

jwlee
      참가자
      @mixbox2525

이번에 사이트가바뀌어서 저거랑이미지가달라요.....

잘부탁드립니다

jwlee
      참가자
      @mixbox2525

이미본지오래인싸이트.......

잘부탁드립니다

jwlee
      참가자
      @mixbox2525

아무검색도안해보고양심없이글올리진않습니다.......ㅠㅠ

잘부탁드립니다

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

설치는 화면에 나온거 그대로 하나씩 눌러서 설정해주시면 될것 같은데 어려울게 없습니다.
      date&time 에는 한국 선택해주시고 language support 에는 한글 선택해주시고 keyboard 도 korea 선택해주시고
      SYSTEM 이나 NETWORK&HOSTNAME 의 경우 default 로 되어있는걸로 설치 하심 됩니다.

설치 하기 전 까지 파티션이나 그래픽 카드 호환, 혹은 USB 부팅 문제 등이 문제 이지

멀티부팅 이 아니며 DVD(CD) 로 부팅하여  설치하시고자 하신다면, 대부분이 default 로 설치가 가능하게 끔
      설정이 올라오게 됩니다.  해주실건 언어 관련 만 korea 로 변경 해주실거 외에는 없습니다.

일단 리눅스로 하고자 하시는것이 무엇인지 모르겠으나, 설치가 큰 비중을 차지 하지않는다면
      크게 신경 쓰지 마시고 설치 하시기 바랍니다.

그리고 일단 설치 한번 해보시고 문제가 되거나 특정 부분에 대해서 질문을 해주시면 더 좋을 것 같습니다.
      그냥 처음부터 다 알려주세요 하시면

http://docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/21/html/Installation_Guide/sect-installation-gui-installation-summary.html

이 링크 하나 드릴 수 밖에 없습니다.

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

서자룡선배님 친필 싸인북
리눅스용 Flash에서 iBus로 한글입력...
리눅스에서 교육용으로(또는 작업용) 적합한 WYSIWYG 에디터가 없을까요?
HP mini110-1111tu에서 무선랜 설치
wmware로 페도라15설치하는데 문제가 있네요.ㅠ
VMware Player에 Fedora 20설치시 에러발생합니다.
1TB 외장하드에
Zeitgeist(gnome-activity-journal) 다 좋은데...
Fedora 33 버전이 릴리즈 되었습니다
페도라12 설치후 부팅이 안되네요..ㅠ