FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

페도라 27의 status icon 영역에 대한 질문 입니다.

게시판 질문게시판 페도라 27의 status icon 영역에 대한 질문 입니다.

• This topic has 8개 답변, 2명 참여, and was last updated 6 years, 5 months 전에 by
    난해주님. This post has been viewed 2670 times
    난해주님
    참가자
      게시글114 댓글337 총합451
    @workman729

안녕하세요. 오랫만의 방문이군요!

다름이 아니라 이번 페도라 27에서의 gnome-3.26에서 status icon이 완전히 사라지는 것인지
    아니면 숨겨져 있는 것인지 궁금한 점이 있어 질문 드립니다.

일단 페도라 27 베타 버전을 잠시 둘러보니 status icon 영역이 사라져 있는 것을 확인하고
    구글링해보니 Legacy tray 어쩌구 하면서 지원을 하니 안하니 말들이 많더군요!

우분투를 보면 ubuntu-appindicator extension을 이용하면 과거의 조전적인 tray를 이용할 수 있는 것 같습니다.
    (근데 해제해도 나오는 군요!)

페도라는 topicon extension을 이용하라고 나오는 것 같은데
    제가 가장 싫어하는 형태의 extnsion 이라서 수정하기가 싫어지더군요!

앞으로 status icon 영역은 페도라에서 어떻게 되는 것인지 알려진 정보나 소식을 알고 계시다면 공유해 주시면 감사하겠습니다.
    아직 페도라 27의 릴리즈 노트가 충분치 않아서 질문 드립니다.

아마도 과거의 tray는 우분투를 참조하면 될 것 같기도 하군요!
7 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1085 총합1388
      @admin

안녕하세요 난해주님
      오랜만 입니다.

글 남겨 주신 부분은 저도 글쎄요 ^^;; 일단 먼저 오랜만에 방문/글 남겨주셔서 인사 드립니다~~

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

난해주님
      참가자
      @workman729

안녕하세요. 태랑님...^^

저도 잘 모르겠는데 앞으로 status icon 영역은 없어질 것 같습니다.

우분투는 AppIndicator/KStatusNotifierItem을 사용하는 것 같은데 이 extension이 완벽히 동작하지는 않을 것인데 다른 요인이 있는지 살펴봐야 할 것 같습니다.

참 파어어폭스에선 글이 써지지 않는데 flash 문제인지 알 수 없군요...^^
      한번 바꿔봐야 되겠습니다. 신경 쓰시지는 마시구요...^^

난해주님
      참가자
      @workman729

조금 살펴보셔야 할 것 같습니다. 태랑님....!

파이어 폭스에서 글 등록이 일단 안 되고 텍스트 박스의 effect가 다르게 보이는 군요! 아마 야후것 같은데 말입니다....^^
      일단 크롬과는 다른 것이 일회성인지도 모르겠습니다.
      플래쉬는 바꿔봐도 똑 같습니다. 참고 하십시오.

태랑
      키 마스터
      @admin

안녕하세요 사용하시는 환경을 조금더 자세하게 알려주세요

서버의 로그상에서는 특별한것이 없네요

Browser 이름 과 상세 버전 :
      그외 기타 :

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

난해주님
      참가자
      @workman729

사용환경은 우분투 17.10에서 파이어폭스 v.56을 일차적으로 사용했습니다. 

페도라 26에서 같은 파이어폭스 버전에서도 마찬가지입니다.

글 등록이 되지 않아서 chrome으로 전환하여 등록 하였습니다.

물론 크롬은 가장 최신 버전으로 v.62.0.3202.89에서의 글 등록은 이상이 없습니다.
      일전에 사용한 파이어폭스 55에서는 이상이 없었는지 있었는지는 잘 모르겠고 54에서는 이상이 없었던 듯 합니다.
      참고 하십시오.

난해주님
      참가자
      @workman729

일회성 현상인 것 같군요! 57에선 정상적으로 보입니다.

글 등록도 정상적이군요! 참고 하십시오.

태랑
      키 마스터
      @admin

오늘 보니 firefox(윈도우 용) 5.7로 업데이트 되었길래 , 문의주신부분으로 글작성 부분을 테스트 해봤으며

5.7에서는 파일첨부 부분등이 문제가 되네요 
      서버 side 설정상으로는 해결이 되지 않을것 같고 Code 이슈인데요 
      해결하기가 사실상 힘든부분이 있습니다.
      해서 XE 로 사이트 Migration 을 할까 합니다,
      DB 데이터 이전을 해야 하는데, DB 모델이 당연히 다르다 보니 데이터 mapping 을 해야하여 
      이행 프로그램 작성등에 시간이 많이 소요 될것 같습니다
      다만 XE 사이트 플렛폼을 Migration 한다 정도로 정보 드립니다.

난해주님
      참가자
      @workman729

큰 수고를 하셔야 되겠군요! 추운 겨울 초입입니다. 건강에 유의하시고 새로운 모습을 기대하겠습니다.

7 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

가입인사 드립니다.
[Tip]Gnome 3.16+Nvidia+Dual Monitor 사용시 Tearing Fix
음!! 과연 리눅스에서 백신이 필요할까여??
참고만 하십시오.
VMware 6.5.3을 사용하고 있습니다.
요즘 날씨가 너무 춥네요
커널 6.0 대 적용된 페도라 RAWHIDE 리눅스
제가 live시디로 페도라12를 설치했는데요
[공지!] 사이트 이용 관련 종합 안내
가입 인사드림니다!