FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

야간에 실서버에서 업그레이드 작업하다가 일낼뻔..;;

게시판 자유게시판 야간에 실서버에서 업그레이드 작업하다가 일낼뻔..;;

• This topic has 6개 답변, 3명 참여, and was last updated 14 years, 1 month 전에 by
    ELem. This post has been viewed 423 times
    태랑
    키 마스터
      게시글303 댓글1086 총합1389
    @admin

새로생긴 라이센스정책때문에 아이피당 라이센스키가 다르게 받아서 사용해야 하는데요

테스트 서버용 라이센스가 없는 상태에서 라이센스 정보가 메일로 오는데 시간이 좀 걸러셔 일단 실서버에서

작업해보자 대충 머 이렇게저렇게 이렇게 하면 되겟지 했다가;;; 사이트 날리먹을뻔...;;;

테스트 서버용 라이센스 도착하면 그때 작업해야할듯 합니다.

DB스키마 업그레이드는 완료된상태이고 내부 보드 모듈 업그레이드 하면서 외부디자인까지 같이 해야 할듯해서 사이트 전면적으로 다시만든다고 될듯하네요 최대 일주일안으로 디자인까지 바뀐 모습을 볼수있을듯합니다

그리고 많은 여러분들이 의견을 주셨는데요 댓글달리는 형태는 소스자체를 수정해야하는 작업이라

1차는 라이센스상 , 2차는 제 java 나 HTML 실력이 거기까진 되지못해서 불가능할듯하네요

제가 제작해서 하는 보드가 아니라서 세부하게 댓글이 생성되는 형태 등은 수정이 불가하고 실질적으로 제가하는작업은

외부디자인정도일듯싶습니다

문제가 생기면 피드백및 리포팅으로 수정을 기다리거나 패치된 파일을 받아서 사이트 적용하는정도이죠

XE를 사용해도 리플이달리는형태등의 세부한 변경이 안되기에 그렇게 차이는 없으니 너무 유니콘보드를 미워하지마세요 ㅠ_ㅠ

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
    Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
      인베인
      참가자
        게시글147 댓글412 총합559
      @leemgs

그래서 저녁에 순간적으로 tomcat 관련 에러가 났던거였군요.. ㅜㅜ

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

인베인
      참가자
      @leemgs

iptables의 ip 마스커레이딩 방법으로 위의 말씀하신 사항을 극복하기 힘든것인지요?

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1086 총합1389
      @admin

단순하게 몇일안으로 오는 라이센스키받아다가 테스트서버에서 작업하고 올리면되니

큰문제는 아니에요 ^^

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

인베인
      참가자
      @leemgs

네.. 다행입니다. ^^

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

... 톰캣 에러 났었나요...?

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

큰 문제가 아니라 다행이네요;;

5 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

가입인사드립니다.
freetype-2.6.2 bohoomil 패치 rpm 패키지입니다.
님프 아이콘 테마 입니다.
국내 최초 오프라인 리눅스 카페(사당동) 설립된다
가상머신으로 설치한 페도라를 멀티부팅 하고 싶습니다..
페도라 38 베타가 나왔습니다.
cockpit을 이용한 리눅스(페도라) 시스템 가상화
페도라 40 (f40) 시험하면서 일반 점검부분과 생각
야심차게...~!페도라 리눅스 그대로 따라하기 샀습니다.
xz 보안부분