FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

eject명령으로 cdrom 열기/닫기 자동화하기

게시판 Tech/Tip eject명령으로 cdrom 열기/닫기 자동화하기

태그: 

• This topic has 5개 답변, 3명 참여, and was last updated 14 years, 1 month 전에 by
    인베인. This post has been viewed 929 times
    인베인
    참가자
      게시글147 댓글412 총합559
    @leemgs

eject명령으로 cdrom 열기/닫기
    ================================

1. 시디 열기
    #> eject

2. 시디 닫기
    #> eject -t

P.S: 몇몇 개발자들은 노후된 시디롬을 이용하여 아기의 흔들의자 를 밀고 당기는 것을
    시디롬에 실을 연결해서 for문을 이용하여  eject 와 eject -t 명령을 반복해서 만들더군요.^^

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
      딱털서어
      참가자
        게시글92 댓글343 총합435
      @no1linuxer

인베인님 덕택에 -t 옵션을 알게 되었군요....

저는 넘 수동적이라 eject 명령을 실행한 후 CD/DVD를 빼거나 넣고, 손으로 트레이를 밀어 넣거든요.
      앞으로는 손으로 밀어 넣는 것보단 -t 옵션을 사용해야겠군요...

손으로 미는게 편할까요? -t 옵션을 사용하는것이 편할까요?
      댓글을 쓰면서 곰곰히 생각해 보니깐 손으로 미는게 더 나은 것 같군요....

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

딱털서어
      참가자
        게시글92 댓글343 총합435
      @no1linuxer

예전에는 eject 명령으로도 CD/DVD가 배출되지 않으면 바늘로 eject 구멍을 쑤시곤 했거든요...
      그러면 CD/DVD가 뺑뺑 돌면서 마치 날라가 그걸 바라보고 있는 얼굴을 그어버릴 듯 무시무시했죠...

요즘엔 CD/DVD가 먹히는 일이 거의 없다보니 바늘로 쑤시는 일이 없군요....

리눅스를 더 가까이 - No1.Linux

인베인
      참가자
      @leemgs

제경우에는 시디를 손으로 밀어넣기에 책상 밑 깊숙히 위치해서 #> eject -t 를 사용하는 편입니다.

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

저 동영상 아는 동생 블로그에서 봤어요 ㅋㅋㅋ
      진짜웃기더라능 ㅋㅋㅋ

인베인
      참가자
      @leemgs

저는 저 동영상 작년에 봤었는데, 보고 직접 해봤었다는...ㅎㅎ

4 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

월드컵 조편성이 되었는데, 과연 한국은?
다들 잘 계시지요?
LUG 세미나 다녀옵니다
가입했습니다.
Fedora 12 x86_64용 Xen Dom0 커널 없나여? ㅠ
grub geom error 에러 도와주세요~
가입인사합니다.
contral group 은 계속 사용되나요?
멀티부팅을 처음 시도해보려고 하는데요;;
runlevel 을 확인이 안되는건 왜 그럴가요?