FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

네이트온 한글이 안 써지는데..

게시판 질문게시판 네이트온 한글이 안 써지는데..

• This topic has 2개 답변, 2명 참여, and was last updated 13 years, 9 months 전에 by
    pizz. This post has been viewed 679 times. This post has been viewed 679 times
    pizz.
    참가자
      게시글6 댓글13 총합19
    @welivein

아래 yum 인스톨러를 지운 문제로 질문드렸던 사람입니다.
    어느 고마우신 님의 도움으로 이제 yum도 정상적으로 작동되고, 네이트온도 깔 수 있었으나
    어김없이 문제가 또 발생하네요. 리눅스를 사용하면서 초보에게 많은 어려움이 닥치는 건
    마치 그걸 딛고 실력을 키워나가라는 계시같습니다. -_-;

페도라9를 사용할 땐 scim 관련 패키지를 인스톨해주니 네온에서 한글 입력이 되었던 것 같았는데
    지금 13에서 그렇게 해보니 이제 안 되네요. 그래서 자세히 살펴보니 입력 방식에도 여러 개가 있더라구요.
    현재 기본 설정이 된 것은 IBus 입력방식이고 그 외로 SCIM, X Compose...가 있습니다.

현재 입력 방식이 IBus인데도 scim패키지를 했으니 한글 입력이 안 된 건 당연하지만
    scim을 활성시킨 이후에도 한글 입력이 안 되는 것은 왜 일까요.. ㅠㅠ
    사실 가능만 하다면야 scim을 버리고 IBus를 이용하고 싶은데,
    IBus에서도 설정을 해주어 네이트온에서 한글이 되게 할 수 있을까요?

초보에겐 리눅스를 사용하는 것이 고난의 행군 같습니다..
    그치만 터미널에서 명령어를 사용하여 결과를 출력시킬 땐 무척 즐겁지만..

낮은 곳으로 임하소서.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1086 총합1389
      @admin

팁 앤 테크 게시판 맨위에 최근 팁으로 올라와 있는데...
      검색을 안해보셧군요 ㅎㅎ

https://www.fedoralinux.or.kr/article/bbs4/127393450947292

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

pizz.
      참가자
        게시글6 댓글13 총합19
      @welivein

앗.. 어쩜 팁엔테크에 떡하니 있네요.
      앞으론 <검색의 생활화>를 먼저 하고 질문드리겠습니다! ㅠㅠ

항상 고맙습니다 태랑님 ^^

낮은 곳으로 임하소서.

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

신개념 모니터 나왔다기에..
vsftpd를 건드리다 전체 시스템이 망가진거같아요..ㅠㅠ
가입인사요
멀티캐스트에서 IGMP v2 에러 발생
가입인사입니다.
ssh 접속시 root계정 차단 문제
내게 인내를 가르치소서
오랜만에 오네요ㅎ
가입 인사.
페도라 한국 사용자 모임의 최대 변란....