FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

nabi, locale 문제 입니다.

게시판 질문게시판 nabi, locale 문제 입니다.

• This topic has 2개 답변, 3명 참여, and was last updated 13 years, 5 months 전에 by
    ELem. This post has been viewed 379 times
    바닷o
    참가자
      게시글1 댓글0 총합1
    @hdlee87

안녕하세요~?

리눅스 시작한지 어언..1개월이 되엇군요 ㅠ ㅋ

질문드릴게 있어서요...

fedora 10을 사용중이고요, nabi를 설치하려고 하니깐 문제가 생겼습니다. ㅠ

일단 설치는 했구요, 실행해서 ctl+space 변경후 한글을 입력하면 ???가 뜨더군요.

그래서 찾아보니  locale을 변경해야 된다고 하더군요..

그래서 vi로 /etc/syscon..../i18n을 변경했습니다.

파일 안에는 LANG="ko_KR.eucKR"

sysfont='~~~'

두줄이 있는데 윗 줄을 바꾸었습니다.

재부팅 하면 vi로 열어보면 저장된 문구는 그대론데요 명령어로 locale을 해보면

us~어쩌고로 다 뜨네요...

도와주세요 ㅠ

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

그냥 기본으로 설치된 d-bus 사용하시면 될듯도 한데 구지 나비를...

아마 밑에 분이 답변을 해주실듯... 쿨럭;;

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

ELem
      참가자
        게시글74 댓글719 총합793
      @Bardisch

써본게 iBus랑 SCIM 뿐이라...
      다시 아랫분으로[..]

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

패키지 설치·제거는 신중히 결정해야 할 것 같습니다..
동영상 코덱 관련해서 질문 드립니다.
simmon 님께서 보내주신 감사의 선물
vim 사용법
커널 코드라인 및 디렉토리수 및 파일수 파악하기
안녕하세요 가입인사 드립니다
F13에서 모니터 해상도가 제대로 안잡히네요.
지겨웠던 jsp 홈페이지 만들기가 끝나고..
time명령의 -f 옵션 활용하여 시스템 분석방법
음메.....익명으로 댓글 쓸 적에...!