FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

os 엔지니어분을 알고싶어요~

게시판 자유게시판 os 엔지니어분을 알고싶어요~

• This topic has 2개 답변, 2명 참여, and was last updated 13 years, 10 months 전에 by
    태랑. This post has been viewed 659 times
    태랑
    키 마스터
      게시글303 댓글1087 총합1390
    @admin

안녕하세요 태랑입니다

하는 일이 DB이다 보니 어자피 db도 OS시스템 위에서 돌아가는 어플리케이션이라
    서버를 많이 알면 일하기도 DB다루면서 좀더 손쉬워지는듯 합니다

제가 처음 관심갖고 지금까지 관심갖았던 분야가 os system 분야이고 운영목적은 서버라서
    계속 관심갖고 알아보고 있는데 실제 필드에서 제가 시스템을 구성하고 운영하지 않아서
    찾아보는데만 으로도 한계가 있더라구요

그래서 OS엔지니어분과 친분을 맺고 싶다는 생각이 많이 난답니다 ^^
    클러스터나 rowdevice 나 최근에 신기하게생각했던 named pipe  까지 등등등
    특히 레이드 구성등에 관한 스토리지 분야도 모르니 이거 궁금하기만 한답니다 ~

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
    Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
      인베인
      참가자
        게시글147 댓글412 총합559
      @leemgs

제가 OS쪽 엔지니어인뎅...ㅎㅎ

* 오픈소스는 Open Innovationa & 윈윈전략을 도모할 지언정 절대 공짜(무료)임을 뜻하지 않는다.치

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1087 총합1390
      @admin

저번 오프라인 정모때 임베디드 하신다고 하시지 않으셧나요 ?

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

1 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

헐퀴 신기하게도 아이디가 닉네임 -ㅅ-
안녕하세요.
가입 인사
centos7입니다. 따로 잡은 /var 파티션을 날릴 예정인데요..
와.. 돌아버리겠습니다..
안녕하세요? ^^
Fedora Linux 35 development schedule
리눅스에서 공유디렉토리 마운트 잡기
fedora 16 KDE.. 부팅 오류
안녕하세요~