FREEDOM. FRIENDS. FEATURES. FIRST. 페도라 한국 사용자 모임

vm에서 인터넷이 안됩니다.

게시판 질문게시판 vm에서 인터넷이 안됩니다.

• This topic has 4개 답변, 3명 참여, and was last updated 13 years, 3 months 전에 by
    마토형. This post has been viewed 1763 times
    CrAzY
    참가자
      게시글1 댓글1 총합2
    @jkim119

제가 vm 을 깔아서 아이피를 스태틱으로 쓸려고 셋팅을 했는데요.
    vi /etc/sysconfig/network-script/ifcfg-eth0 에서
    IPADDR=192.168.122.11
    PREFIX=24
    를 집어 넣었습니다.
    그런데 이렇게 하고 나니깐 인터넷이 되질 않아요.
    제가 해본건
    service NetworkManager stop
    service network start
    해봤구요
    리스타트도 해봤어요.
    근데 여전히 되질 않네요. 아무리 스트러글링을 해도 안됩니다!
    도와주세요. 어찌 해야 되나요?

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
      태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

DEVICE=eth0
      TYPE=Ethernet
      ONBOOT=yes
      IPADDR=192.168.56.102
      NETMASK=255.255.255.0
      BOOTPROTO=none

BOOTPROTO 를 none 으로 해보시고

NETMASK를 줘보세요

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

CrAzY
      참가자
        게시글1 댓글1 총합2
      @jkim119

윽.. 안되네요. 쩝 ㅠㅠ
      그냥 써야 되려나 봅니다..

태랑
      키 마스터
        게시글303 댓글1084 총합1387
      @admin

vmware network 설정부분에서 NAT 아이피 대역대가 맞는지 확인해보세요

IP활당 대역대가 100~200 으로 설정되어 있다고 하면, X.X.X.11번 아이피는 수동으로 설정해놓아도

받을수 없습니다.

오픈소스를 응원합니다 Blog https://hoing.io
      Senior Database Administrator(MySQL, Oracle)

사이트 이용 문의 사항은 댓글이나 admin@fedoralinux.or.kr 로 메일주세요

마토형
      참가자
        게시글0 댓글1 총합1
      @kjh6305

아이피가 192.168.122.11이시면

일단 버철머신에 네트워크 설정에서 vmnet8번의 아이피가 192.168.122.0인지 확인하시구요

넷 세팅에 게이트웨이아이피가 192.168.122.2인지 확인하시구요.

리눅스설정에서.

아이피는 192.168.122.11

서브넷 255.255.255.0

게이트웨이 192.168.122.2

dns 192.168.122.2 혹은 168.126.63.1

요렇게 하고

service network restart

이래도 안돼면 버철머신을 리부팅하세요.

저도 안돼서 리부팅하니깐 되더라구요.

3 답변 글타래를 보이고 있습니다
  • 답변은 로그인 후 가능합니다.

지금 이 순간

Vmware에서 Fedora13 네트웍 설정 문의.
파티션매직같은 리눅스용 파티션 관리툴(parted)
네트워크인터페이스를 설정했는데 ifcfg-eth1로 잡힙니다
Rocky Linux 8.4 GA - 8.4 버전 출시
irqbalance 서비스 데몬
gnome-tweak-tool 설치후 advanced settings이 뜨질 않습니다
새로운 사이트 오픈 완료(Grand Opening)
페도라 36 출시일을 맞이하며...
콘솔상에서 사운드...
홈페이지 동작이 느려서 답답하네요.